关于发布2017年度大连光源专项基金项目申请指南和申请事项的通知
关于发布2017年度大连光源专项基金项目申请指南和申请事项的通知
发布时间:2017-10-24 09:01    栏目类别:重要通知

      为推动大连光源在化学、物理、生物、能源、材料、环境等学科领域的研究发展,鼓励利用大连光源特性和优势开展多学科交叉和综合性研究,充分发挥支撑与引领作用,推进我所“一三五”规划的实施,现发布2017年度大连光源专项基金项目(以下简称DCLS基金项目)申请指南。

一、申报资质要求

1.重点资助研究方向:

(1)充分利用大连光源高亮度、超快的极紫外激光特性,结合自身实验方法的优势,进行原创性的基础科学研究和突破性的应用研究;

(2)围绕能源相关的前沿基础科学问题,特别是在化石资源优化利用、化学能高效转化、可再生能源等洁净能源领域,注重重要化学过程的原理性基础研究;

(3)鼓励原始创新和学科交叉,特别鼓励发展基于大连光源的原创性实验方法和研发国际一流的光源技术。

2.鼓励跨研究室(部)和研究组联合申请,特别鼓励与大连光源团队联合申请。

3.研究期限一般为2-3年。

4.限项申请规定:(1)作为申请人同年申请DCLS基金项目限为1项;(2)2016年度研究组考核结果为C类(合格)的研究组不得牵头申请。

二、申报程序及要求

      2017年度DCLS基金项目即日起开始申请,申请程序和要求按照《大连化物所大连光源专项基金实施细则》执行,项目申请人填报前请仔细阅读。

      请申请人填写《DCLS基金项目申请书》,请于2017年11月15日之前将申请书电子文档发送到caoheng@dicp.ac.cn,通过审核后将一式二份纸质版提交科技处。

      申报材料不得包含涉密信息。如有涉密内容的,先进行脱密处理后再行报送。

   联系人:曹恒(84379298)  Email:caoheng@dicp.ac.cn

网站首页   |   岗位职责   |   重要通知   |   规章制度   |   办事指南
Copyright © 2000-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 科技处 版权所有 辽ICP备05000861号
Dalian Institute of Chemical Physics (DICP) , Chinese Academy of Sciences (CAS). All Rights Reserved. 网站管理