涉密人员对外科技交流保密守则
涉密人员对外科技交流保密守则
发布时间:2016-11-24 15:02    栏目类别:外事管理

第一条  公开的对外科技交流活动不得涉及国家秘密。

第二条  在对外科技交流合作中,确需对外提供国家秘密的,要按照国家有关规定办理审批手续,并要求对方承担保密义务。

第三条  参加对外科技交流活动不得携带国家秘密载体(包括载有国家秘密信息的便携式计算机),因工作确需携带或向境外传递机密级、秘密级秘密载体的,应按照有关保密规定办理审批手续,并采取切实可靠的保密措施;任何情况下,不得携带或向境外传递绝密级秘密载体。

第四条  谈论涉及国家秘密的事项要注意场合,防止被窃听;不得在涉外公共场所及外方提供的场所谈论涉及国家秘密的事项。

第五条  不得在没有保密措施的通讯工具中传递国家秘密;不得使用明码或者未经中央有关机关审查批准的密码传递国家秘密。

第六条  在境外遇到危及所携带的国家秘密载体安全的紧急情况时,要立即销毁所携带的秘密载体,并及时向本单位的保密工作部门报告。

第七条  发生泄密问题要立即采取补救措施,并及时向本单位的保密工作部门报告。
网站首页   |   岗位职责   |   重要通知   |   规章制度   |   办事指南
Copyright © 2000-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 科技处 版权所有 辽ICP备05000861号
Dalian Institute of Chemical Physics (DICP) , Chinese Academy of Sciences (CAS). All Rights Reserved. 网站管理